La antropología de Karol Wojtyla /Juan Pablo II - Burgos, Juan Manuel (Nueva Revista, 2018)
Karol Wojtyła es poco conocido como filósofo y ello a pesar de tener una obra de notable envergadura y de ser una figura de tanta relevancia en el siglo XX. En particular, su antropología, fascinante y tremendamente original, merece una atención mucho mayor de la que ha recibido hasta el momento. La publicación en español de la primera traducción directa del polaco de su obra principal, Persona y acción (Ediciones Palabra), es una buena ocasión para reflexionar de nuevo sobre sus aportaciones.
Keywords: cultura; filosofía; antropología; Nueva Revista