La casa de Bernarda Alba - Gómez Sánchez, Begoña (Bolchiro, 2024)
La casa de Bernarda Alba es un negro cuadro escénico en el que se enfrenta el ansia de vida y felicidad contra el statu quo reinante de los prejuicios oscuros, de la costumbre atávica del sufrimiento como forma de vida, del sacrificio del corazón como norma social impuesta. Esta obra de Federico García Lorca es, seguramente, la obra más aceptada del teatro español tanto por escritores como por críticos y estudiosos. El título forma parte de LAS 25 MEJORES OBRAS DEL TEATRO ESPAÑOL, colección dirigida y prologada por el dramaturgo José Luis Alonso de Santos y editada por Bolchiro. La colección presenta las obras anotadas y precedidas por estudios de investigadores del teatro, que prestan atención a su puesta en escena y analizan los estrenos más célebres, ayudados de ilustraciones y fotografías. La edición de este volumen es de la investigadora Begoña Gómez Sánchez.
Keywords: teatro; prólogo; la casa de bernarda alba