Propuesta de intervención para fomentar hábitos saludables y prevenir la obesidad infantil - Guillén-Montilla, Ana Luz (My University, 2015)
El presente trabajo parte de una revisión bibliográfica sobre la obesidad, para poder realizar un marco teórico debidamente fundamentado, ya que el principal objetivo es ayudar a prevenir la obesidad infantil desde la escuela, implicando a toda la Comunidad Educativa. A continuación, se realiza una pequeña investigación para recoger información sobre la forma de alimentarse que tienen los niños de segundo ciclo de Educación Infantil, así como la actividad física que realizan, mediante la elaboración de un cuestionario que rellenará su familia. Tras el análisis estadístico de los resultados del cuestionario se comprueba cuáles son los hábitos susceptibles de mejora, y se elabora una propuesta de intervención, con objeto de fomentar hábitos saludables en cuanto a alimentación y actividad física desde las primeras etapas de la vida, modificando conductas erróneas y potenciando las adecuadas para así lograr educar niños sanos.
Keywords: obesidad infantil; hábitos saludables; actividad física; educación para la salud; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil