Inclusión del alumnado con discapacidad en el aula de Educación Infantil - Santander-Baliarda, Mónica (My University, 2015)
Las propuestas que se llevan a cabo para mejorar la inclusión del alumnado con discapacidad en las aulas de Educación Infantil se reducen, básicamente, a la asignación de soportes individualizados dirigidos a este alumnado. Consecuentemente, no se otorga la suficiente importancia al hecho de que todos los niños y niñas de una determinada clase comprendan las causas y consecuencias de dichas discapacidades para que así entiendan cuáles son las posibilidades y limitaciones de estos alumnos. Ante esta situación, el presente trabajo pretende crear una propuesta de intervención educativa con el objetivo de mejorar la inclusión del alumnado con discapacidad en el aula de Educación Infantil.
Keywords: inclusión educativa; alumnos con discapacidad; propuesta de actuación; educar en el respeto; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil