El cuestionario de ideas personales (según las formas de vida de Spranger) - Statué, Pilar (Revista Española de Pedagogía, 2019)
En un número anterior de esta Revista tratamos del cuestionario de Ideas Personales (l. P.). Hablamos de su aplicación en el extranjero y en España y cómo era importante conseguir un buen instrumento científico. Para obtenerlo es indispensable saber a qué atenemos sobre su fiabilidad y validez. También es importante tener unos baremos, punto de referencia, para cualquier trabajo que realicemos con el cuestionario. Esto es lo que vamos a tratar a continuación. Primero estudiaremos la fiabilidad, luego la validez y, en cuanto a la tipificación, diremos dos palabras sobre los baremos que hemos elaborado provisionalmente.
Keywords: cuestionario; ideas personales; Spranger; Revista Española de Pedagogía