La investigación comparativa y la revisión de los sistemas escolares - Escolano Benito, Agustín (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La intención del autor es someter a la consideración de los leyentes los términos en que está planteado el problema de la comparación pedagógica y las implicaciones que tiene con la reforma de los sistemas educativos. La temática del trabajo puede ser estructurada respondiendo a tres interrogantes: ¿Por qué entran los sistemas educativos en vías de revisión? ¿Qué puede aportar la investigación comparativa a la reforma del sistema escolar de un país? ¿Cuáles son los criterios y canales de comunicación idóneos para incorporar los datos de la comparación a la reforma de un sistema?
Keywords: investigación comparativa; sistemas escolares; Revista Española de Pedagogía