Grupos de conocimiento establecidos por la ley de educación - Montilla, Francisca (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El articulo 37 de la Ley de Educación Primaría establece las materias que han de integrar el programa escolar, formando con ellas tres grupos de conocimientos : instrumentales, formativos y complementarios. Son instrumentales, según la misma Ley define, «aquellas nociones y hábitos indispensables en el estudio de las diversas materias de enseñanza y para la práctica de los ejercicios educativos». Quedan incluidos en este apartado, la Lectura interpretativa, la Expresión gráfica (Escritura, Ortografía, Redacción y Dibujo) y el Cálculo.
Keywords: conocimiento; ley; educación; Revista Española de Pedagogía