Gloria Fuertes: isla de poesía transgresora - Aboal López, María (Peter Lang, 2024)
Resulta llamativo, y algo desolador, que todavía hoy en día, ya superado el siglo XX, la literatura siga teniendo una deuda pendiente con la gran poeta que fue Gloria Fuertes. Como ha sucedido en otras ocasiones con creadores de distintos ámbitos, ella ha sido una escritora mucho más valorada fuera que dentro de España, donde, entre otros motivos, su estrecha relación con la literatura infantil parece haber ensombrecido su extraordinaria riqueza poética, su dimensión transgresora y su valentía estética y social en una época no precisamente fácil para ello.
Publicación con el texto completo en acceso
Keywords: Gloria Fuertes; poesía