Plan de Social Media para Massimo Dutti: una estrategia de influencer marketing - López-Angulo, Laura; Ewerth, Denisa (My University, 2021)
A lo largo de las siguientes páginas el lector se va a sumergir en el mundo del influencer marketing. El objetivo principal de la realización de este trabajo de fin de máster es crear un plan de social media para la empresa Massimo Dutti con una estrategia de influencer marketing. El presente plan aborda un análisis de la situación sobre el influencer marketing y Massimo Dutti, los objetivos y objetivos específicos de marketing, las estrategias, tácticas y KPI’s, el plan de contenidos, el calendario y, finalmente, la monitorización y reporte. A través de este plan, la empresa será capaz de alcanzar los objetivos específicos de marketing. Estos objetivos se basan en aumentar un 10% los seguidores de Massimo Dutti en la red social de Instagram y aumentar un 5% los seguidores en Facebook, y que estos sean reales y comprometidos con la marca, así como, mejorar el Quality Audience Score y el engagement de Massimo Dutti en redes sociales. Para llevar a cabo estos objetivos, se realizará una estrategia de influencer marketing en Instagram y Facebook para la cual se ha escogido a Paula Echevarría y Miguel Ángel Silvestre. Las tácticas consisten en realizar publicaciones y stories en Instagram y Facebook mostrando diferentes estilos de ropa de Massimo Dutti, así como la promoción del contenido desde la marca.
Throughout the following pages the reader will be introduced into the world of influencer marketing. This master's thesis includes a social media plan for the company Massimo Dutti. The thesis presents a general analysis of the field of influencer marketing, with a case study of Massimo Dutti as practical example. It shows the objectives, strategies, tactics and KPI's, the content plan, the calendar and additionally, the monitoring and reporting. The marketing objective is to increase Massimo Dutti's followers on Instagram by 10% and the company's followers on Facebook by 5%. A key objective is to obtain real engaging followers who are committed to the brand and therefore improving the Quality Audience Score and Massimo Dutti's organic engagement on social media. To achieve these objectives, an influencer marketing strategy was designed and is ready to be implemented on Instagram and Facebook. A content plan has been established using the influencers Paula Echevarría and Miguel Ángel Silvestre as potential partners. The strategy includes social media posts and stories on Instagram and Facebook, on the influencers channels and sharing their content on Massimo Dutti’s channels, presenting the different designs of the fashion line.
Keywords: influencer; influencer marketing; redes sociales; Massimo Dutti; seguidores; social media; followers; Máster Universitario en Marketing Digital y Comercio Electrónico