Didáctica de la programación de objetivos - López-Barajas Zayas, Emilio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La eficacia de un Centro educativo en sentido amplio depende de su planificación, razón por la cual la Dirección debe tener constantemente presentes los objetivos educativos establecidos, y toda organización en función de los mismos. Los objetivos deben responder a la necesidad de educar al hombre para participar en el trabajo, en la vida económica, política, y social en general, y, en segundo término, a capacitar al alumno para responder a las preguntas fundamentales, que respecto de su propio ser y el mundo pueden formularse. Ya que la educación personalizada se justifica como estímulo y ayuda a un sujeto para la formulación de un proyecto personal de vida y para el desarrollo de la capacidad de llevarlo a cabo.
Keywords: Revista Española de Pedagogía