La violencia televisiva como fuente de aprendizaje e imitación para la infancia - García Galera, María del Carmen (Revista Española de Pedagogía, 2016)
El propósito de este artículo es determinar cómo la televisión, más específicamente, la violencia en la televisión, afecta el comportamiento de los niños. La televisión desempeña un papel importante en la vida y la socialización de los niños. Como cuestión de hecho, los niños pasan tanto tiempo viendo la televisión ya que escuchar a sus profesores en la escuela. Este artículo de investigación examina la relación entre ver la televisión violenta y la agresividad de los niños. También se presentan como los niños aprenden algunos comportamientos violentos de los contenidos de la televisión e imitar a un personaje de los programas violentos. Se llega a la conclusión de que el sexo, la edad y la condición social son también algunos de los más decisivos varia-bles que influyen en los efectos de la televisión sobre el comportamiento de los individuos.
The purpose of this article is to determine how television, more specifically, violence on television, affects on children's behavior. Television plays a significant role in the lives and socialization of children. As a matter of fact, children spend as much time watching television as they do listening to their teachers in school. This research article examines the relationship between violent television viewing and children's aggressiveness. It also presents how children learn some violent behaviors from the content of television and imitate some character of the violent programs. It concludes that sex, age, and social status are also some of the most decisive varia-bles that influence the effects of television on the individuals behavior.
Keywords: Revista Española de Pedagogía; violencia televisiva