La formación gradual del pensamiento poético de Eduardo Garciá - Mora, Vicente Luis (Anales de Literatura Espanola, 2023)
El pensamiento poético de Eduardo García (São Paulo, Brasil, 1965) sufrió cambios y evoluciones a lo largo de los diferentes períodos de su vida, aunque un suelo común de diálogo entre irracionalismo poético y racionalismo filosófico puede detectarse con facilidad. En este artículo analizaremos la importancia de sus primeros trabajos teóricos y su libro sobre escritura creativa, Escribir un poema, para determinar su importancia en el ulterior desarrollo de su poética personal.
The progressive formation of Eduardo Garciá's poetic Theory
The poetic thought of Eduardo Garciá (Saõ Paulo, 1965) suffered some changes and evolution across the different periods of his life, notwithstanding a common ground of dialog between poetical irrationalism and philosophical rationalism is easily detectable. In this article we will examine the importance of his early theoretical effort and his book about creative writing, Escribir un poema, in order to fix their role in the subsequent development of his personal poetics.
Keywords: Eduardo García; poética; irracionalismo; racionalismo; irracionalism; poetics; racionalism; Scopus