Mejora del proceso de digitación en Medisfarmaco S.A. “Odontomedica” - Rendón-Cherres, Candy Yessenia (My University, 2018)
El presente trabajo de fin de máster muestra la importancia de realizar análisis de diagnósticos a las organizaciones diseñando matrices de criticidad que puedan dar a conocer las debilidades, a través de la metodología CMP se da a conocer la mejora de un proceso realizando un examen profundo al proceso as –is y su estructura organizacional. A partir de la propuesta planteada se pretende solucionar un porcentaje de objeciones por parte del cliente, lo que representa un rubro considerado de pérdida económica, por medio del levantamiento de información se pretende alcanzar la satisfacción del cliente interno y externo. La primera etapa está compuesta de la sensibilización en la organización por medio de chequeos organizativos. La segunda etapa plantea la fundamentación realizando un pequeño levantamiento de los autores que soportan este trabajo. La propuesta da como resultado en una mejora en los recursos usados y a su vez la eficiencia del proceso de digitación.
This master's work shows the importance of analysis of diagnoses to organisations designing arrays of criticality to known weaknesses, through the CMP methodology is unveiled improving a process performing a thorough examination process as - is and its organizational structure. Based on the proposal put forward is intended to solve a percentage of objections by the customer, which represents a considered category of economic loss, by means of gathering information is to achieve internal and external customer satisfaction. The first stage consists of raising awareness in the Organization through organizational checks. The second stage raises the Foundation carried out a small survey of authors who support this work. The proposal gives result in an improvement in used resources and at the same time the efficiency of the process of fingering.
Keywords: procesos; mejora; análisis; comunicar; controlar; dirección de operaciones; Máster Universitario en Dirección de Operaciones y Calidad