El sorprendente caso de La Tour - Yuste, Jesús (Nueva Revista, 2017)
La historia de Georges de La Tour, el genial pintor francés del siglo XVII, resulta tan interesante como sorprendente. Tras triunfar en vida, a su muerte quedó prácticamente relegado al olvido, y sus obras entre perdidas, desperdigadas o atribuidas a otros pintores. Quién diría que hace un siglo, en 1915, sería redescubierto por los historiadores del arte y que actualmente esté considerado como uno de los grandes de la pintura francesa. Eso es en concreto lo que pretendemos analizar en este artículo, y con más razón con motivo de la extraordinaria muestra que le dedica el Museo del Prado.
Keywords: arte; George de La Tour; pintura; Nueva Revista