Business plan de la gestión, modernización e innovación de un centro educativo - Dueñas-Nogueras, Juan (My University, 2022)
En el presente Trabajo Final de Máster, se plasma el proyecto de inversión para la gestión, modernización e innovación de un centro educativo de carácter religioso, el cual ha sido adquirido mediante arrendamiento a la congregación propietaria de las instalaciones y terrenos. A lo largo del presente trabajo, se determina la viabilidad del proyecto teniendo en cuenta la oferta educativa actual y, la nueva oferta educativa que se propone, así como, los nuevos servicios que pueden ser prestados dentro de las instalaciones actuales. El hecho de que el centro educativo se encuentre en el centro de la Ciudad de Granada (ciudad con una fuerte presencia de estudiantes) y cuente, con unas instalaciones inicialmente superiores a los de la competencia, permite a los inversores un abanico amplio de opciones para la mejora, modernización y aprovechamiento de todo el conjunto, orientándolo no solo a la oferta educativa sino a otros servicios para la ciudadanía en general. Es, por tanto, un proyecto empresarial que une los servicios educativos con otros modelos de negocio, creando valor añadido, generando trabajo y riqueza a la población de la ciudad de Granada.
In this Final Master's Project, the investment project for the management, modernization and innovation of a religious educational center is reflected, which has been acquired through a lease to the congregation that owns the facilities and land. Throughout this work, the feasibility of the project is determined taking into account the current educational offer and the new educational offer that is proposed, as well as the new services that can be provided within the current facilities. The fact that the educational center is located in the center of the City of Granada (a city with a strong presence of students) and has facilities initially superior to those of the competition, allows investors a wide range of options for the improvement, modernization and use of the entire complex, orienting it not only to the educational offer but also to other services for citizens in general. It is, therefore, a business project that unites educational services with other business models, creating added value, generating work and wealth for the population of the city of Granada.
Keywords: educación; gestión; modernización; innovación; education; management; modernization; innovation; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)