Algunos aspectos en la conducta social del niño bien dotado - del Pozo Pardo, Alberto (Revista Española de Pedagogía, 2019)
¿La capacidad mental del sujeto influye en algún sentido en su nivel social? ¿Es una ayuda para que el individuo desenvuelva mejor su vida dentro del grupo ? Los estudios realizados en torno a este problema evidencian cierta normalidad en el comportamiento social del niño , por lo menos en ciertas aspectos de la conducta, como por ejemplo en el juego. Han surgido diferencias, puesto que en los objetivos ha contado para algo el contenido cultural. Ello es natural: la cultura puede ser considerada no sólo como producto social, sino también como origen de asociaciones. No debe extrañarnos por tanto que los intereses culturales y la capacidad intelectual influyan en la actividad social de los seres humanos.
Keywords: conducta social; niño; dotado; Revista Española de Pedagogía