El verano que dejé de usar medias - Rojas-Valdiviezo, Ximena del Rosario (My University, 2023)
Gracia es una adolescente de 17 años que ha comenzado a explorar su sexualidad, siente deseo y curiosidad, pero Gracia es parte de una familia muy católica que le enseñó desde muy chiquita que el sexo solo se hace con amor y que las mujeres que sienten mucho deseo, son putas. Este año le toca a la familia de Gracia encargarse de una actividad religiosa muy importante para ellos y la comunidad en la que viven: el cambio de manto de la Virgen del Rosario. Los padres de Gracia proponen que sea ella la que represente a su familia y sea la encargada de cambiar a la Virgen en la celebración principal. Gracia no sabe si aceptar, las vírgenes no se masturban ni piensan en sexo, ella sí. A su vez, Gracia ha comenzado a usar una aplicación de citas en la que puede conocer hombres.
Keywords: verano; medias; cortometraje; mujeres; Máster Universitario en Creación de Guiones Audiovisuales