Story Corner. Propuesta de intervención en el área de lengua inglesa para fomentar la participación de las familias de 2º curso de Primaria - Carrasco-Colom, Mònica (My University, 2016)
El propósito de este trabajo de fin de grado consiste en presentar una propuesta de intervención educativa, en el segundo curso del Primer Ciclo de Educación Primaria, con el fin de potenciar la lectura de cuentos en inglés mediante la participación de las familias. De ahí surge la idea de crear un rincón del cuento, el Story Corner, donde la lengua vehicular sea el inglés. Asimismo, no solo se pretende fomentar la comprensión y expresión oral de los alumnos sino, también, establecer una relación más cercana entre la familia y la escuela. La propuesta detalla los objetivos diseñados y cómo presentarla en un centro educativo, junto con la programación de las sesiones que se llevarán a cabo antes, durante y después del Story Corner, basadas en unas rutinas muy bien marcadas. Se señala, también, la importancia de un proyecto de este tipo para fomentar las habilidades comunicativas del alumnado, el aprendizaje de la lengua y, sobre todo, el valor motivador y mágico que se le atribuye al Story Corner.
Keywords: Story Corner; cuentacuentos; familia; vínculo; lengua inglesa; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria