Influencia de la motricidad ocular en la lectura de niños de 4º Educación Primaria - Mur-Viñuales, Cristina (My University, 2013)
La lectura se caracteriza por ser un factor de gran de importancia en la vida de las personas, ya que nos encontramos rodeados de todo tipo de textos escritos. Por estos motivos, la lectura toma una gran fuerza dentro del entorno escolar, ya que es a través de la lectura cuando el niño adquiere la mayor parte de los conocimientos que se le enseñan. Para lograr una buena lectura es necesario que su desarrollo se produzca desde que los niños son pequeños. Además, es necesaria una correcta organización neurológica, que permita la integración sensorial de todos los elementos de los que dispone, visuales, auditivas y motoras. Debido a estas razones he decidido investigar sobre la relación que poseen los movimientos oculares o movimientos sacádicos en una correcta lectura, ya que son un aspecto muy importante en la lectura.
Keywords: lectura; movimientos sacádicos; velocidad lectora; integración sensorial; neuropsicología; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación