PsicoEsportRadio - Pérez-Escalona, Alexandre (My University, 2016)
Actualmente la psicología tiene muy poca atención por parte de los medios de comunicación. Este desinterés aumenta si hablamos de la psicología deportiva, aunque es una disciplina con un claro crecimiento en nuestro país, hay mucha gente que no conoce bien en qué consiste esta “nueva” disciplina. Por eso se ha creado este programa dedicado exclusivamente a hablar de Psicología Deportiva, PsicoEsport. Son dos horas de programa en las que se ahondará en esta disciplina cada vez más recurrida por deportistas de élite y amateurs. En el programa se aborda la preparación en diferentes disciplinas deportivas, poniendo énfasis en la preparación de los atletas para los Juegos Olímpicos de Rio 2016. Además, habrá un espacio para que el oyente pueda escuchar consejos para su preparación deportiva.
Currently psychology has very little attention from the media. This disinterest increases if we talk about sports psychology, but it is a discipline with a clear growth in our country, many people does not know about this "new" discipline. That is why this program has been created, dedicated exclusively to speak of Sports Psychology, PsicoEsport. Two hours of program in which we will deal with this increasingly challenged by elite athletes and amateurs discipline. In the program we speak about the preparation in different sports disciplines, with emphasis on the preparation of athletes for the Olympic Games in Rio 2016. In addition, there will be a space for the listener to listen some advices for their sports training.
Keywords: programa audiovisual; programa de radio; psicología; deporte; comunicación; Grado en Comunicación