OpenClassrooms: programas para aprendices diseñados en Francia. - Dubuc, Pierre (NUEVA REVISTA, 2024)
Las prácticas de aprendizaje ofrecen a los trabajadores una manera de ganar dinero mientras aprenden competencias esenciales, y proporcionan a las empresas un método de bajo riesgo para diversificar plantillas y un retorno de la inversión positivo. Muchos empleos de oficina e incluso formaciones altamente especializadas se enseñan ahora mediante prácticas de aprendizaje. Las cifras demuestran el crecimiento exponencial en Francia: en 2022 se firmaron alrededor de 829.000 contratos de aprendizaje, lo que representa un aumento interanual del 12,8 %; y el 75 % de todos los aprendices, de todos los sectores, encuentran trabajo en un plazo de seis meses después de su formación. Este crecimiento se debe a una ley que simplificó e hizo más atractivas económicamente las prácticas y a la bonificación que se da a las empresas que contratan aprendices.
Keywords: Nueva Revista; Nueva Revista 188; Pierre Dubuc; OpenClassrooms; prácticas de aprendizaje; NR 188