Escala de valoración de las técnicas de trabajo cooperativo en la enseñanza universitaria - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El universal clima de renovación educativa no se siente con menor intensidad en la institución universitaria. Incluso presenta manifestaciones mucho más llamativas que en cualquier otro centro docente por el clima de agitación externa y algaradas estudiantiles que se ha extendido por casi todo el mundo. La necesidad de reformar las instituciones universitarías es un pensamiento común que ha llegado a convertirse en tópico. La inquietud estudiantil y el descontento del profesorado tal vez apunten directamente a los aspectos institucionales de la universidad como ahora se dice, a la estructura de la institución universitaria. Mas, apenas se intenta reposadamente conocer las causas y manifestaciones de la actual crisis universitaria surge inevitablemente una alusión a los métodos de enseñanza.
Keywords: enseñanza universitaria; trabajo cooperativo; Revista Española de Pedagogía