Dirección de trabajos fin de estudios en una universidad online: comunicación y retroalimentación mediante audio y vídeo - Mosquera Gende, Ingrid (Dykinson, 2024)
La educación online ha crecido de manera exponencial en las últimas décadas por lo que resulta necesario seguir desarrollando el modelo no presencial, tanto En relación con aspectos metodológicos como tecnológicos (García-Peñalvo, 2020). Estos cambios fueron subrayados por la propia ANECA, En relación con la adaptación de emergencia que tuvieron que sufrir las universidades presenciales durante la pandemia. Esta agencia destacó que no se trataba de suministrar materiales a los estudiantes, sino que procedía un cambio estructural, personalizando el aprendizaje, teniendo en cuenta la atención a la diversidad y la accesibilidad a los contenidos (ANECA, 2020).
Keywords: trabajos fin de estudios; universidad online; audio; vídeo