La comunidad educativa - Redondo, Emilio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La Sección 6ª del V Congreso Nacional de Pedagogía se propone cubrir un campo, cuyo núcleo temático tiene como dos polos o puntos de referencia particularmente significativos: el concepto de comunidad y el concepto de comunicación, contemplados ambos desde una perspectiva pedagógica. La comunidad y la comunicación, consideradas como dos realidades referidas a la educación, vienen a ser y a funcionar como un sistema de coordenadas, dentro del cual se ampara y se realiza la educación misma. En este sentido, la comunidad educativa se nos presenta como estructura y ámbito para la educación, mientras que la comunicación educativa expresaría adecuadamente su dinamismo vital.
Keywords: Congreso Nacional de Pedagogía; Revista Española de Pedagogía