Metodología para la auditoría de seguridad en implementaciones de tecnología NFC con dispositivos pasivos - Mendoza-Casado, Carlos (My University, 2017)
Los dispositivos NFC están siendo incorporados en nuestras vidas como una tecnología que nos brinda la posibilidad de realizar las tareas comunes de una manera más fácil y eficiente. Pero no somos conscientes de la existencia de fallos de seguridad en sistemas basados en NFC que podrían poner en riesgo tanto la integridad del sistema como nuestros propios datos personales. Esta metodología nace con el objetivo de revisar y construir sistemas más seguros para proteger nuestra privacidad y la continuidad de los negocios.
NFC devices are being adopted in our lives as a technology that brings us the possibility to do common task in a more easy and efficient way. But we aren’t aware of existing security flaws in NFC based deployments that could be a high risk for both the integrity of the deployment and our own personal data. This methodology born with the objective to review and make more secure deployments to protect our privacy and business continuity.
Keywords: NFC; auditoría; seguridad informática; riesgos; amenazas; Máster Universitario en Seguridad Informática