Nuevos órganos para nuevas necesidades - Puyol, Rafael (My University, 2016)
Jamil Salmi, citando a Fielden, define la gobernanza como «el conjunto de estructuras, procesos y actividades involucrados en planear y orientar a las instituciones y a los agentes que trabajan en el sistema de educación superior». Resulta claro que el término va más allá de la simple definición de las características y composición de los órganos de gobierno, en este caso de la universidad. Mi intención aquí es, sin embargo, considerar solo este último aspecto partiendo de la premisa de que la universidad española necesita un cambio profundo de sus instrumentos de gobierno.
Keywords: humanidades; educación; universidad; Nueva Revista