Propuesta de innovación de un Plan de Marketing para el Nuevo Colegio del Prado - Herrera-Orozco, Diane Luz (My University, 2016)
En este trabajo se realiza una propuesta de un Plan de Marketing para el establecimiento educativo Nuevo Colegio del Prado, y para su diseño se desarrolla un análisis tanto interno como externo del centro utilizando herramientas como encuestas de satisfacción aplicadas al personal de la organización, a los alumnos y padres de familia, encuestas de percepción a los habitantes del entorno, estudios del mercado, de la competencia y de aspectos internos. Este análisis muestra cuáles son sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades, y señala que para hacer frente a la competencia se debe implementar dicho Plan planteando objetivos, estrategias, planes de acción, recursos y controles, con el fin de promocionar al colegio de una mejor manera, y lograr una diferenciación con respecto a los demás colegios para así captar, retener y fidelizar a los alumnos.
In this document is performed a proposal of a Marketing Plan for the school Nuevo Colegio del Prado, and for its design is developed both an internal and external analysis of the center using tools such as satisfaction surveys applied to the staff, students and parents, perception surveys applied to dwellers, studies of the market, the competition and internal aspects. This analysis shows what its strengths, weaknesses , threats and opportunities are, and points out that to deal with the competition it is necessary to implement the plan setting objectives, strategies, action plans, resources, and controls with the purpose of promote the school in a better way, and achieve differentiation from other schools in order to attract, retain and engage students.
Keywords: propuesta; plan de marketing; nuevo colegio del Prado; análisis; fortalezas; promoción; captar; retener; fidelizar; centros educativos; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos