"Mindfulness" propuesta práctica para la asignatura Dirección Estratégica del doble grado de Edificación y ADE - Marcos Sánchez, Rafael; Recalde-Esnoz, Irantzu; Ferrández, Daniel (Dykinson, 2023)
En la presente propuesta desde el contexto educativo universitario en el ámbito de la edificación, se propone una amplia colección de experiencias y realidades docentes. Todas ellas con la clara finalidad de su aplicación y sobre todo, de su transmisión a todos los ámbitos educativos. La intención de la apertura de nuevas propuestas de innovación educativa, favorecer el intercambio de conocimiento sobre el aprendizaje y la competitividad entre los ámbitos formativos y productivos, es el motor de la presente obra. Igualmente se pretende dar a conocer mejores prácticas sobre innovación en formación y aprendizaje en el sector de la edificación, así como el aporte de experiencias y nuevas actuaciones en el ámbito. Importante destacar la importancia real en la actualidad de las TIC (Tecnología de la Información y la Comunicación). Las mismas forman parte de los cambios a nivel económico, social y tecnológico que se están produciendo en la actualidad. Ante ello la actividad educativa en el ámbito que nos ocupa, no puede mantenerse al margen, ya que la implantación de las TIC debe apoyar, transformar y complementar los complementos docentes del alumnado. A través de la actuación de sus participantes, también se ha planteado el desarrollo de esas nuevas tecnologías a través de proyectos educativos orientados a la mejora continua de la Metodología de la Enseñanza Superior. Esto también incluye los últimos avances e investigaciones del campo de la enseñanza-aprendizaje, con el fin de contribuir a la producción de resultados científicos de alta calidad de manera internacional.
Keywords: Mindfulness; Dirección Estratégica; doble grado; Edificación y ADE