Proyecto de Aprendizaje y Servicio de Educación Primaria de la Escuela La Salle Sant Celoni - Hierro-Pino, Iria (My University, 2015)
En el presente trabajo se pretende dar a conocer la metodología del Aprendizaje y Servicio (APS) a través del proyecto de la Escuela La Salle Sant Celoni de Barcelona en la etapa de Educación Primaria, analizando dicha experiencia a través de las opiniones del profesorado que la desarrolla y a partir de ahí, realizar propuestas de mejora del proyecto. Para ello, se ha partido de un proceso de fundamentación teórico sobre esta la metodología en general, para después, mediante un estudio empírico, conocer más concretamente el Proyecto APS de La Salle Sant Celoni. Y a partir de los resultados obtenidos, con el pase de un cuestionario al profesorado de Educación Primaria que participa en el Proyecto APS en este centro educativo, se han planteado posibles propuestas, dirigidas a dicho profesorado y al resto de la comunidad educativa, que pueden contribuir a la mejora del desarrollo del mismo en futuros cursos académicos.
Keywords: aprendizaje y servicio; educación primaria; educación en valores; educación para la ciudadanía; la Salle Sant Celoni; Grado en Maestro en Educación Primaria