El huerto ecológico escolar, un proyecto innovador - Gómez-Cerrada, Mª Carmen (My University, 2017)
Este Trabajo de Fin de Grado describe actividades multidisciplinares para toda la comunidad educativa. Está especialmente diseñado para los alumnos de segundo curso, del segundo ciclo de educación infantil. Nos adentraremos en el mundo de la horticultura como proyecto para que toda la comunidad educativa, y no solo nuestros alumnos, tomen conciencia de la importancia que tiene, la integración del huerto escolar en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Trabajaremos con una metodología por proyectos que nos ofrece experiencias globalizadoras y motivadoras en la construcción del conocimiento. Las actividades que llevaremos a cabo contribuyen a que los alumnos sean más autónomos y capaces de reflexionar por sí mismos, siempre teniendo al docente como guía en todo este proceso.
Keywords: educación infantil; huerto escolar; trabajo por proyectos; enseñanza-aprendizaje; constructivismo; Grado en Maestro en Educación Infantil