Programas personales - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Tomando como punto de apoyo las necesidades que por el escolar siente y su interés espontáneo en lo, que de aprovechable tenga para la formación de su personalidad, surgen los que pueden llamarse programas personales, cuya más aguda manifestación se halla en los conocidos como programas «emergentes o puerocéntricos», en los que las necesidades inmediatas sentidas por el niño son la única razón aceptable para organizar el programa.
Keywords: programas personales; Revista Española de Pedagogía