Intrusismo profesional (CP art. 403) - Más García, Eva María (Boletín Oficial del Estado, 2026)
SUMARIO: I. Antecedentes históricos y normativos del delito de intrusismo profesional. II. Intrusismo profesional desde un punto de vista penal. 1. Concepto y bien jurídico protegido. 2. Sujetos y características. 3. Tipo básico, atenuado y agravado. III. Intrusismo profesional desde un punto de vista laboral: movilidad funcional. IV. Intrusismo profesional en la abogacía. 1. Regulación legal de la profesión de abogado. 2. A través de personas físicas. 3. A través de la Inteligencia Artificial por medio de Chatbots. 4. Protección ante el intrusismo en la abogacía: Medidas de protección. V. Bibliografía.
Keywords: intrusismo profesional; intrusismo laboral; delitos laborables