El latir de los patrimonios: “capturando” narrativas colectivas - Marañón Martínez de la Puente, Ruth (Revista De La Facultad De Educación De Albacete, 2021)
Envueltos en un contexto de viñedos y cereal, de olivos centenarios y un manantial de arroyos y riachuelos que descansan en el río Ebro, Rioja Alavesa fue el marco elegido para investigar acerca de las posibilidades del Foto-Diálogo como propuesta para ahondar en nuestros patrimonios y generar comunidad. Esta técnica educativa y de investigación propone un diálogo con imágenes generado a partir del análisis y reflexión visual. Así, a través de las 8 imágenes que componen cada Foto-Diálogo, nuestros participantes perfilaron los arquetipos que construyen comunidad identitaria y definieron el paisaje como el valor patrimonial por excelencia en la región.
The beating of heritages: capturing colective narrative
Keywords: vínculos; paisaje; educación patrimonial; fotografía; diálogo; Emerging