Filosofía fresca para el siglo XXI. Reseña de: Enric Fernández Gel, ¿Hay filosofía en tu nevera? Descubre las grandes preguntas donde menos te lo esperas, Barcelona, Montena, 2023 - Buil Zamorano, Unai (Isegoría, 2024)
A través de las 222 páginas de este libro, Enric Fernández Gel presenta una exposición cabal y argumentada de los grandes interrogantes que atenazan la existencia del joven estudiante de filosofía y, en el fondo, de todo ser humano que caiga en la tentación de pensar. De igual modo, el autor recoge en esta publicación una reacción a las bien conocidas burlas que sufre quien manifiesta querer estudiar carreras de Letras: «¿Ya te has planteado qué quieres estudiar?»; «¿Filosofía? ¿Y qué vas a comer?» (p. 10). Pues bien, si de comer se trata, un refrigerador se suele necesitar y, por ello, en ¿Hay filosofía en tu nevera?, el Dr. Fernández Gel va desgranando los distintos ingredientes del menú filosófico con reflexiones que se originan, justamente, en torno a distintos elementos culinarios. Así, a los que no veían ni un cazo de sopa en el plato de los graduados de humanidades, Enric les echa cazo y medio.
Fresh philosophy for the 21st century. Review of: Enric Fernández Gel, ¿Hay filosofía en tu nevera? Descubre las grandes preguntas donde menos te lo esperas, Barcelona, Montena, 2023
Keywords: Enric Fernández Gel; filosofía; reseña; Scopus