Legado de las Tres Culturas en la ciudad de Toledo. S. XII-XIII. - Magán-Jiménez, Ana María (My University, 2015)
Toledo es la ciudad heredera como ninguna otra del acervo cultural que las Tres Culturas le otorgaron tras siglos de coexistencia. El objetivo de este trabajo es tratar de conocer cómo se produjo esta convivencia y qué factores determinaron la tan alabada tolerancia. Pretendemos acercarnos a conocer y así poder entender qué ocurrió y qué condiciones debieron darse para que grupos tan heterogéneos pudieran convivir y respetarse. Y que, además, sin perder su identidad surgiera un intercambio del saber, una amalgama de conocimientos, cuyo mayor legado cristalizó en el mudejarismo y la debatida Escuela de Traductores, lo que influyó de forma decisiva en nuestra cultura.
Keywords: humanidades; Toledo; tres culturas; tolerancia; mudejarismo; Escuela de Traductores; Grado en Humanidades