Un dramaturgo judeoconverso en la corte de Felipe IV: Juan Bautista Diamante. Historia familiar de un ascenso social - Martínez Carro, Elena (Universidad de Córdoba, 2025)
Juan Bautista Diamante fue un dramaturgo en el último periodo del siglo XVII. Su ascenso en la carrera como dramaturgo fue unido al proceso de limpieza de sangre de su familia judeoconversa.
Es un capítulo del libro: Soria Mesa, Enrique, Díaz Rodríguez, Antonio J. (Eds). (2019). Los judeoconversos en el mundo ibérico. Universidad de Córdoba
Keywords: teatro del Siglo de Oro; Felipe IV; Juan Bautista Diamante; judeoconversos