Resolver problemas de matemáticas en 2º primaria. Propuesta de Intervención - Hermoso-de-Mendoza-de-Domínguez-de-Vidaurreta, Marta (My University, 2013)
La siguiente propuesta se centra en la resolución de problemas matemáticos en niños de 2º de primaria. Pretende abarcar un estilo de enseñanza-aprendizaje donde reine la concordancia entre el alumno y profesor, siendo el alumno el centro de toda propuesta, habilitando un clima de trabajo cómodo donde pueda expresar sus reacciones emocionales en el transcurso de su práctica, valorando sus habilidades y capacidades de trabajo y aprendiendo de sus errores sin dejar a parte el aprendizaje significativo. Los alumnos aprenderán a utilizar distintas estrategias para enfrentarse a situaciones donde solucionar problemas que le servirán para la vida real.
Keywords: matemáticas; autoevaluación; educación primaria; resolución de problemas; Grado en Maestro en Educación Primaria