¿Qué futuro tiene el periodismo de papel? De hinchar el perro a exprimir el limón - Gozalo, Miguel Ángel (Nueva Revista, 2017)
No se puede negar, según Miguel Ángel Gozalo, que el periodismo está en crisis. En él ha impactado la crisis financiera mundial, que amenaza su supervivencia económica, pero también las transformaciones tecnológicas, que han puesto en peligro el monopolio informativo del periodismo. Sin caer en un tono pesimista, Gozalo cree que el futuro del periodismo estará en las agencias de noticias y recuerda, en este sentido, el papel dinamizador de la Agencia EFE, de la que fue presidente de 1996 a 2004, y que celebrará el próximo año su 75 aniversario.
Keywords: comunicación; periodismo; EFE; publicidad; Nueva Revista