Entrevista a Emilio Lora-Tamayo: "Al CSIC ya le recortaron el presupuesto antes de la crisis" - Gozalo, Miguel Ángel (Nueva Revista, 2017)
Una conversación con el Presidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
La sede del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) es una isla de paz (y se supone que de sabiduría) en el corazón de Madrid. Por su campus se cruza uno con gentes cuya profesión es una silenciosa lucha por la ciencia. El edificio en que está el despacho de su presidente, Emilio Lora-Tamayo d’Ocón, tiene un vestíbulo solemne, defendido por unas esplendidas columnas. Lora-Tamayo es un apellido con pedigrí intelectual: don Manuel Lora-Tamayo fue ministro de Educación en el franquismo. Por cierto, un ministro del que se habla bien y que también estuvo al frente del CSIC.
Keywords: ciencia; CSIC; I+D; Lora-Tamayo; Nueva Revista