Educación Afectivo- Sexual en Educación primaria a la luz del pensamiento de Alfonso López Quintás - Bayona-Bou, Alberto (My University, 2016)
El presente trabajo muestra la educación afectivo- sexual en los niños de primaria como una necesidad a cubrir para conseguir una formación completa de toda la persona, partiendo desde la realidad física hasta llegar hasta la psicológica y la espiritual. Esta formación no puede afrontarse de cualquier forma ni de un modo superficial sino que es preciso ahondar en los fundamentos de la persona humana, tanto biológicos como antropológicos para comprender como la sexualidad envuelve todas las manifestaciones de lo humano y por tanto una adecuada formación en lo referente a la sexualidad y la afectividad va a repercutir en el desarrollo del niño en todas sus demás dimensiones. Se analizará si los fundamentos de algunos programas actuales cumplen estas expectativas y por último se tratará de aportar una proyección adecuada para el aula, que comprenda las dimensiones del niño y lo ayude a alcanzar la plenitud de su desarrollo.
Keywords: educación; sexualidad; afectividad; Quintás; antropología; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria