La pedagogía lenta: Una propuesta educativa - Vila-Castelló, Maria (My University, 2014)
En el presente trabajo de fin de grado se ha realizado una revisión bibliográfica que ha permitido lograr una aproximación a la escuela lenta, adentrandonos en sus antecedentes, principios, beneficios y limitaciones. El trabajo recoge su correspondiente propuesta de intervención en la que, siguiendo los principios de la pedagogia lenta, se presenta una serie de actividades educativas relacionadas con la puesta en marcha de un huerto escolar, dirigidas al desarrollo del alumnos en todas sus vertientes. Con esta propuesta de intervención se pretende respetar el ritmo de aprendizaje de los escolares, conseguir aprendizajes significativos y duraderos en el tiempo y en definitiva mejorar su rendimiento, incorporando los principios de esta metodología en el aula del tercer curso de Educación Infantil.
Keywords: educación lenta; huerto escolar; actividades educativas; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil