Pablo de Azcárate: En defensa de la República. Con Negrín en el exilio - Carabante, Josemaría (Nueva Revista, 2018)
Reseña de "En defensa de la República. Con Negrín en el exilio" de Pablo de Azcárate, por José María Carabante. Crítica, Barcelona, 2010, 504 págs.
La vida de la República fue más larga de lo que acostumbramos a pensar; olvidamos con frecuencia que existió un régimen republicano en el exilio, presidido oficialmente por Juan Negrín hasta 1945. Y su presidente ha sido uno de los personajes más desconocidos y atacados de todos los que, de una u otra manera, protagonizaron la República. Pablo Azcárate, embajador en el Reino Unido cuando estalló el conflicto civil, fue no sólo consejero de Negrín en política internacional, sino amigo y confidente. Por ello, En defensa de la República es el mejor documento para conocer los primeros años de la República fuera de España y para comprender de cerca su historia interna y sus decisiones políticas.
Keywords: cultura; libros; Nueva Revista