La persecución por razón de las creencias religiosas: Especial referencia a los Cristianos - Richart-Pastor, Cristina Soledad (My University, 2018)
El presente trabajo aborda una de las cuestiones que sin duda serán objeto de mayor atención en 2018, año en que se conmemorarán los aniversarios de dos de los textos más importantes relacionados con la persona, la Declaración Universal de los Derechos Humanos y la Convención sobre la Prevención y Sanción del Genocidio. Aborda el estadio actual de la cuestión de la persecución por razones de tipo religioso y en particular contra los cristianos, lo que se lleva a cabo arrancando de la historia, y analizando los textos pertinentes, internacionales, regionales y nacionales, así como los casos más relevantes que se han producido y producen aún en el seno de la Comunidad Internacional y que en algunos casos pueden calificarse de genocidio.
Keywords: cristianismo; genocidio; libertad religiosa; tribunales penales internacionales; Grado en Derecho