La formación profesional en la sociedad burguesa medieval - García Guzmán, Alfonso (Revista Española de Pedagogía, 2019)
¿ Qué carácter presentaron las actividades instructivas en el seno de la nueva sociedad ciudadana , que caracteriza la civilización europea de la postrera época medieval ? Rubió y Balaguer, en su obra «Vida española en la época gótica», dice : «Tal vez sea exacta refiriéndose a Francia y a los Países Bajos, la aseveración de Huizinga de que ni la literatura sagrada ni la profana conocen realmente al niño en la última edad media >> Y acto seguido el mismo autor arguye : «De España no puede esto afirmarse, ya que nos quedan interesantes testimonios escritos, no sólo de interés para la crianza y pedagogía infantiles , sino lo que es mucho más raro , de tentativas de interpretación en la psicología del niño.
Keywords: formación profesional; sociedad burguesa medieval; Revista Española de Pedagogía