En busca de la confianza en la evaluación de las universidades - Canel, María José (Nueva Revista, 2017)
La implantación en las universidades del llamado Plan Bolonia es solo uno de los pilares del Espacio Europeo de Educación Superior, que completa así el proceso de armonización de los estudios universitarios. El reto que la universidad europea tiene por delante no es solo conciliar los diversos modelos de estudios, sino hacer comprender a la ciudadanía la importancia social de la universidad. Para ello, comprometidos con la calidad de los estudios universitarios, todos los países de la Unión diseñan programas de evaluación de la calidad que, a juicio de María José Canel, tendrían que prestar más atención a los resultados y no centrarse tanto en los procesos.
Keywords: humanidades; universidad; criterios de evaluación; rankings; Nueva Revista