Tuitio urbis: participación ciudadana en el control financiero de los fondos públicos - López Huguet, María Luisa (Dykinson, 2025)
Las leyes municipales de época flavia establecieron diferentes mecanismos preventivos y sancionadores para la correcta gestión de los fondo públicos locales, entre los que destaca, el ejercicio de acciones qui volet contra los abusos que pudieran cometer los magistrados, decuriones y legados.
Keywords: acciones populares romanas; control financiero; administración local; interés general