La explotación de nuevas fórmulas autopromocionales por parte de las emisoras de televisión en España: desarrollo tras la implantación de la TDT - García-Mirón, Silvia; Valderrama-Santomé, Mónica (My University, 2013)
El desarrollo de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTICs) ha supuesto la implantación de diversos cambios en las entidades empresariales, en su organización, gestión del trabajo pero también a la hora de plantearse sus estrategias de comunicación. Lógicamente, en el ámbito televisivo este hecho se ha formulado a un mayor nivel como consecuencia de la implantación de la Televisión Digital Terrestre (TDT) en el año 2010. A raíz de esta nueva situación contextual, que ha supuesto la duplicidad de ofertas de contenidos programáticos, las emisoras de televisión se han visto forzadas a aumentar sus esfuerzos comunicativos y, especialmente, sus técnicas de promoción propia, más allá de la utilización del espacio en la pantalla tradicional de televisión.
Keywords: televisión; emisoras televisivas; autopromoción; redes sociales; fidelización; telespectador