Proyecto de Dirección del I.E.S. “Auga da Laxe” - Fernández-Vences, Pablo (My University, 2015)
El objeto de este trabajo fin de máster es elaborar un Proyecto de Dirección para el Instituto Público de Enseñanza Secundaria “Auga da Laxe”, situado en la provincia de Pontevedra en la Comunidad Autónoma de Galicia. Teniendo en cuenta la situación actual del centro y los conocimientos adquiridos en las distintas asignaturas que conforman el máster se establece un Proyecto de Dirección que responda de un modo completo a las necesidades de toda la comunidad educativa. Se presenta un proyecto donde la innovación, tanto en modelos pedagógicos como en técnicas y recursos materiales, es una constante. En la gestión de los aspectos humanos juega un papel vital el desarrollo de competencias comunicativas y el ejercicio de un liderazgo efectivo, sin dejar de atender a la gestión económica, que condicionará los aspectos del mismo en su futura puesta en marcha.
Keywords: centros educativos; gestión económica; dirección y gestión; liderazgo; innovación educativa; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos