¿Pero qué está pasando? Ensayo sobre la cultura posmoderna - Garrido Gallardo, Miguel Ángel (Nueva Revista, 2022)
El nombre de la rosa, la novela más popular de Umberto Eco, le sirve al editor de Nueva Revista para identificar los rasgos de la cultura posmoderna (nominalismo, relativismo, arbitrariedad, desinterés por la verdad). Los vertiginosos cambios culturales que se vienen produciendo entre las últimas décadas del siglo xx y las primeras del tercer milenio producen en mucha gente un agudo sentimiento de perplejidad: ¿pero qué está pasando?, ¿qué es eso de la posmodernidad?, ¿se justifica todo por la irrupción de las nuevas tecnologías? He aquí un sugerente ensayo de explicación.
Keywords: El nombre de la rosa; nominalismo; posmodernidad; relativismo; Umberto Eco; Nueva Revista