Altas capacidades: Proyecto educativo para el aula de Educación Primaria - López-Presedo, Iria Flavia (My University, 2016)
El presente TFG tiene como principal finalidad dar una respuesta educativa, eminentemente práctica, al alumnado de altas capacidades dentro del grupo-clase. En primer lugar, se han revisado las teorías de varios autores sobre las altas capacidades, los métodos de detección e intervención con este tipo de alumnado y, finalmente, se ha elaborado un proyecto en forma de programa de enriquecimiento curricular. Este proyecto se inscribe dentro de la Teoría de las inteligencias múltiples de Gardner, ya que es la más ajustada a una concepción inclusiva del tratamiento de las altas capacidades en el aula. Dicho proyecto consiste en la implementación de un taller de comunicación/publicidad dirigido a la totalidad de un grupo de 6º de Primaria. Esta herramienta permite que el alumnado desarrolle las tareas elegidas profundizando hasta el nivel de dificultad que desee.
Keywords: altas capacidades; inclusión; enriquecimiento; educación primaria; cooperación; inteligencias múltiples; Grado en Maestro en Educación Primaria